Игрушки-талисманы чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту поступили на Камчатку

Игрушки-талисманы чемпионата и первенства России по горнолыжному спорту поступили на Камчатку

На Камчатку поступили Талисманы или маскоты, как их принято называть на спортивных соревнованиях, будут вручать призерам каждой из дисциплин. Об этом сообщили в организационном комитете соревнований.

«Маскотами соревнований стали камчатский ворон Кутх, медведь и собака породы хаски. Таким образом, талисманы отражают многовековую культуру местных народов, природные особенности полуострова и то, что Камчатка является субъектом с развитым ездовым спортом. Талисманы были утверждены заранее общим голосованием оргкомитета соревнований. Игрушки были изготовлены на Новосибирской фабрике мягкой игрушки, каждый талисман в количестве пятидесяти штук», – сказала исполняющая обязанности министра спорта Камчатского края Наталья Глубокая.

Эскизы игрушек заблаговременно были переданы и предпринимателям. В дни проведения чемпионата талисманы будут продаваться на территории горнолыжного комплекса «Гора Морозная».

Напомним, программа чемпионата и первенства рассчитана на 6 дней и включает соревнования по четырем техническим дисциплинам:

28 и 29 марта – слалом;

30 марта – параллельный слалом;

31 марта – командные соревнования;

1 и 2 апреля – слалом-гигант.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии