Молодые камчатские дизайнеры помогут облагородить Петропавловск

Молодые камчатские дизайнеры помогут облагородить Петропавловск

Идеи молодых художников и дизайнеров будут использованы при благоустройстве краевой столицы. Представители творческого союза архитекторов, дизайнеров, художников, которым и является артель «Молоко», поделились с губернатором края Владимиром Илюхиным и мэром краевой столицы Виталием Иваненко своими идеями по обновлению внешнего вида Петропавловска.

«Мы все родились на Камчатке, здесь проходило наше профессиональное становление. Мы знаем особенности нашего края, любим его, ценим, хотим участвовать в его развитии, чтобы каждый житель города проникся любовью к нему, – рассказала дизайнер Светлана Зайцева. – Мы планируем расширяться, открыть курсы для молодежи, передавать свои знания и опыт, а также открыть небольшую галерею для выставки работ, фото- и видеостудию, где мы могли бы создавать свой контент».

Особое внимание на встрече было уделено колорированию фасадов зданий в краевой столице, созданию новых арт-объектов, продолжению проекта «стрит-арт», изданию полиграфической продукции с тематикой города и края на основе уже готовых разработок артели «Молоко» (М.Л.К.).

«Петропавловск-Камчатский – один из старейших городов Дальнего Востока, ему почти 300 лет. У города, несомненно, есть душа. Будет здорово, если вы сумеете это показать, подчеркнуть особую атмосферу краевой столицы. Конечно, для гармоничного вида Петропавловск должен быть исполнен в едином цвете. Мы с Главой города на протяжении двух лет обсуждаем программу фасадов, я думаю, пора ее запускать», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Виталий Иваненко, в свою очередь, пригласил творческую группу для участия в Стратегическом совете при администрации города, который пройдет 25 марта с привлечением градостроителей из центральных городов России.

«Результатом этого мероприятия станет разработка технического задания к Генеральному плану города. Это большая научная работа. Те задачи, которые мы поставим, и будут реализованы», – сказал Виталий Иваненко.

Глава города отметил, что творческая артель «Молоко» может принять участие в проектирования и выполнения технического задания проектов, реализуемых в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии