Трутнев считает невозможным строительство рыбоходного канала на реке Кроноцкая

Трутнев считает невозможным строительство рыбоходного канала на реке Кроноцкая

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что строительство рыбоходного канала на реке Кроноцкая в одноименном заповеднике на Камчатке невозможно.

"Там особо охраняемая природная территория федерального значения, и никаких там решений никто в рамках законодательства принять вообще-то не может", - заявил Трутнев во Владивостоке, отвечая на вопрос журналистов.

Он предложил использовать для разведения рыбы какой-нибудь другой водоем.

У нас много, слава богу, озер на Дальнем Востоке. Пусть ищут другое, не входящее в особо охраняемую природную территорию", - резюмировал Трутнев.

Ранее планы рыбопромышленного освоения Кроноцкого озера в заповеднике резко осудил губернатор Камчатки.

Напомним, речь идет о возобновившемся обсуждении строительства обводного канала вокруг непроходимого для нерки участка реки Кроноцкой или подрыв нескольких наиболее крупных ее порогов. Тогда лосось мог бы уплывать из озера в море, там нагуливаться и возвращаться обратно на радость рыбопромышленникам. Промысловое стадо могло бы обеспечить во время путины дополнительный вылов в размере 20 тысяч тонн нерки и прибыль бизнесу в $120 млн. Но рыбохозяйственная деятельность в Кроноцком заповеднике нанесет ему непоправимый вред. Экологи и общественность - против.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото https://riafan.ru/amp/1103862-trutnev-nazval-dostatochno-smelym-reshenie-kozhemyako-uchastvovat-v-vyborakh-v-primore
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии