Всемирный фонд дикой природы против рыбоходного канала в Кроноцком заповеднике

Всемирный фонд дикой природы против рыбоходного канала в Кроноцком заповеднике

Всемирный фонд дикой природы требует прекратить попытки создания промыслового стада проходной нерки в Кроноцком озере на Камчатке. Такое заявление опубликовано на сайте фонда. Экологи поясняют, что речь идет о проекте, который предлагает связать рыбоходным каналом Кроноцкое озеро с Тихим океаном. "План его строительства возник еще в середине прошлого века, однако в последние полгода о нем заговорили вновь", - сказано в сообщении. Стадо могло бы обеспечить во время путины дополнительный вылов в размере 20 тысяч тонн нерки и прибыль бизнесу в размере $120 млн. Но рыбохозяйственная деятельность в Кроноцком заповеднике нанесет ему непоправимый вред. 

В правительстве края подтвердили, что в прошлом году власти региона обращались в Минприроды и Росрыболовство с просьбой дать оценку инициативе рыбопромышленников о возможности использования Кроноцкого озера в рыбопромышленных целях. Ответ однозначный – по закону строительство и ведение хозяйственной деятельности на территории особо охраняемого природного комплекса недопустимо, сказали в правительстве региона.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,272
EUR 84,665
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300