Шивелуч бушует на Камчатке

Шивелуч бушует на Камчатке

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), а так же Камчатского филиала геофизической службы РАН, утром 11 февраля 2019 года на вулкане Шивелуч зафиксировали пепловый выброс. Высота выброса пепла составила до 4000 метров. Высота вулкана 3283 метра.

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился в северо - восточном направлении от вулкана в сторону залива Озерной. На пути распространения пеплового шлейфа населённые пункты отсутствуют.

Согласно проведённому информационному взаимодействию с оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб, диспетчерами пожарно-спасательных подразделений, выпадение пепла в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано.

Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано.

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Шивелуч бушует на Камчатке , фото-1 Шивелуч бушует на Камчатке , фото-2 Шивелуч бушует на Камчатке , фото-3 Шивелуч бушует на Камчатке , фото-4 Шивелуч бушует на Камчатке , фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,012
EUR 64,157
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300