Парковка в елизовском аэропорту будет работать по-новому

Парковка в елизовском аэропорту будет работать по-новому

Парковка в елизовском аэропорту будет работать по-новому - с понедельника въездную группу там запустили в работу в тестовом режиме. Теперь для всех автомобилей, въезжающих на привокзальную площадь, устанавливается бесплатный период размещения автотранспортных средств в течение четырёх часов, далее плата будет взиматься по тарифу 100 рублей в час. Кроме того, изменится схема размещения машин и маршрут движение автобусов. Нововведения в этой части коснулись только въезда и выезда – места размещения остановок остались прежними. Теперь после посадки и высадки пассажиров автобусы и маршрутные такси будут проезжать до терминала международного сектора и выезжать там через шлагбаум, предназначенный только для общественного транспорта.

«Был разработан целый комплекс мероприятий, который включает в себя во-первых, дополнительные парковки, во-вторых, изменение схемы движения всего транспорта на территории аэропорта. Это касается и автобусов, потому что сейчас они не разворачиваются на привокзальной площади: для общественного транспорта организован отдельный выезд на краевую дорогу и установлен светофор. Наверное, впервые за всю историю работы аэропорта организована большая бесплатная парковка в районе межсектора, где достаточно места для того, чтобы все пассажиры и провожающие могли комфортно поставить свои машины и добраться до зоны вылета. Также расширена парковка в зоне выдачи багажа и организована парковка рядом с остановкой, которой раньше не было. Кроме того, изменились точки въезда в аэропорт: сейчас у нас две линии въезда и три линии выезда, что позволит не создавать пробки», – рассказал Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь

Проведенные работы – только первый этап модернизации парковочных зон Камчатского аэропорта. Уже весной планируется начать асфальтирование территории. 

«Владимир Иванович верно обратил внимание на то, что нужно создать условия, чтобы наши жители и гости чувствовали себя комфортно на территории аэропорта. На сегодняшний день мы сделали дополнительные парковочные места около здания аэровокзала и расширили площадь парковки справа от шлагбаума, но на этом мы не останавливаемся. В целом мы хотим добиться, чтобы парковочных мест было не менее 450. Весной мы планируем приступить к асфальтированию площадок. Также прорабатываем с министерством транспорта и дорожного строительства Камчатского края и с Юрием Николаевичем Зубарем вопрос создания дополнительных мест», – рассказал директор аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) Сергей Бубнов.

Автоматизированная система въезда в аэропорт будет запущена в понедельник, 28 января. Она будет работать в тестовом режиме в течение недели, после чего специалисты проанализируют ситуацию и устранят возникшие трудности.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото пресс-службы правительства Камчатского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии