Дождется ли Камчатка дешевых овощей?

Дождется ли Камчатка дешевых овощей?

О судьбе тепличного комплекса, который планировала построить на Камчатке компания «Ренова», рассказал накануне губернатор региона Владимир Илюхин на встрече редакторами местных СМИ.

На вопрос журналистов о том, как продвигается работа над проектом, глава региона отметил, что организаторы столкнулись с некоторыми трудностями. Во-первых – это финансовый вопрос. Договоренности компании с банком по процентной ставке не дают ей выйти на рентабельность, сказал губернатор. Еще одна загвоздка в подтверждении необходимого объема газа для работы теплиц. И если с газом местные власти готовы помочь, то оптимальная финансовая схема, которая дала бы проекту жизнь, еще не найдена. Если компания найдет необходимые средства – можно будет говорить о реализации проекта, добавил Владимир Илюхин.

Напомним, весной прошлого года камчатцев обрадовали новостью о строительстве в елизовском районе тепличного комплекса. Сообщалось, что овощи, выращенные на этом предприятии, будут обходиться камчатцам по цене 80 рублей за кг огурцов, и в районе 100 рублей за кило помидоров. Сейчас ценник на эти овощи составляет почти тысячу рублей за килограмм.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Дождется ли Камчатка дешевых овощей? , фото-1
фото http://kupecrb.ru/content/super-ekologicheski-chistye-ogurcy-i-pomidory-vyrashchennye-po-kapelnoy-tehnologii-v?page=2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии