Камчатская школьница обокрала 80-летнюю бабушку

Камчатская школьница обокрала 80-летнюю бабушку, Анастасия Островская

125 тысяч рублей стащила из сейфа своей 80-летней бабушки 14-летняя школьница из Петропавловска. Пожилая женщина, обнаружив пропажу, обратилась в полицию – стражи порядка вышли на ее внучку. При этом юная родственница особо не скрывала, что это она воспользовалась вторым ключом и частями вытащила из сейфа бабушкины накопления. Деньги школьница потратила на свои развлечения, подарки знакомым, посещение с друзьями кафе, сообщили в прокуратуре.

Там говорят, что девочка уже не раз попадала в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних. В марте ее поставили на учет за бродяжничество. В июне ее мать поставили на учет в полиции как родителя, не справляющегося с воспитанием ребенка. В школе восьмиклассница характеризуется крайне отрицательно. Опоздания и многочисленные пропуски уроков без уважительных причин привели ее к неаттестации практически по всем предметам в первой четверти. Во второй четверти мама перевела ее в другую школу, но и там девочка практически не появлялась на занятиях. Из характеристик - она дерзкая, агрессивная, постоянно и всем грубит, оскорбляет одноклассников, учителей, других взрослых людей, может без объяснений покинуть занятия, приходит домой поздно или вовсе не ночует дома. Растет в неполной семье, отец участия в воспитании дочери не принимает. Она дружит с труднымиподростками, состоящими на профилактических учетах, и взрослыми знакомыми, оказывающими негативное воздействие, курит, была замечена в употреблении спиртных напитков.

У подростка хорошие условия проживания, есть все необходимое для нормальной жизни, учебы и отдыха, но мать, обеспечивающая все эти условия,авторитетом у дочери не пользуется, влияния на нее и на ситуацию оказать не может. Женщина характеризуется положительно, работает, спиртное не употребляет, постоянно посещает школу, находится на связи с учителями и социальными педагогами, пыталась оказать дочери психологическую помощь через специалистов, но та никакому воздействию не поддается. Мотивация к учебе и понимание необходимости получения образования отсутствуют, поведение ухудшается.

По факту хищения денежных средств в начале декабря полицией вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) в связи с недостижением подозреваемой возраста привлечения к уголовной ответственности.

В судебном заседании восьмиклассница сначала обещала судье, прокурору, адвокату и матери, что исправится, будет учиться.

Полагая, что девочка склонна к продолжению противоправного поведения и сама может попасть в опасную для нее ситуацию, в целях ограждения подростка от криминогенной среды, к которой она явно тяготеет, помощник прокурора города поддержала ходатайство полиции.

После этого, находясь в зале судебного заседания, школьница разразилась в адрес прокурора нецензурной бранью и угрозами.

Суд удовлетворил иск и принял решение о помещении несовершеннолетней в ЦВСНП на срок до 30 суток.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Фото с сайта www.penzavzglyad.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии