Камчатский бизнес получит доступный интернет

Камчатский бизнес получит доступный интернет, Анастасия Островская

Стоимость интернета для камчатских бизнесменов с начала будущего года снизят в несколько раз. О достигнутых с «Ростелекомом» договоренностях в рамках «Прямой линии с Губернатором Камчатского края» рассказал Владимир Илюхин, отвечая на вопрос предпринимателя из Петропавловска.

«Я хочу отметить, что тарифы на интернет устанавливаются провайдерами самостоятельно и государством не регулируются. По поводу стоимости интернета для предпринимателей ко мне поступало достаточно много обращений, кроме того, это один из критериев, который влияет на позицию субъекта в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. Большую работу в переговорах с нашими операторами проделал Вице-губернатор края Алексей Войтов, курирующий направление связи. Ее результатом стало то, что платить по 20-30 тысяч рублей в месяц за интернет нашим предпринимателям, надеюсь, больше не придется. Насколько мне известно, если раньше за скорость 5 мегабит в секунду юридические лица платили 19 тысяч рублей, сейчас эта услуга будет стоить почти столько же, сколько и для обычных граждан: немногим более трех тысяч рублей», – отметил Губернатор края.

Стоимость интернета от Ростелекома для камчатских предпринимателей с 1 января 2019 года составит от 1300 рублей до 6500 рублей при скорости от 2 до 10 Мбит/с. Напомним, сейчас в зависимости от скорости юридические лица платят от 9600 рублей до 30000 рублей в месяц. Губернатор края поручил продолжить переговоры и с другими провайдерами.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Фото с сайта www.chel-meteor.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии