На строительство перрона камчатского аэропорта выделят миллиарды рублей

На строительство перрона камчатского аэропорта выделят миллиарды рублей, Анастасия Островская

Больше 2 миллиардов рублей заложат в федеральном бюджете на строительство перрона для нового камчатского аэропорта. Об этом камчатцам в ходе прямой линии рассказал Губернатор Владимир Илюхин.

«Я слышу много разговоров о том, что на компанию-инвестора наложены санкции, заблокированы счета, все это – глупости. Работа ведется в соответствии с теми планами и договоренностями, которые были достигнуты с управляющей компанией «Аэропорты регионов». У нас люди как стройку воспринимают – если техника и люди не работают, здание не строится – значит, ничего не происходит. А это не так. У любого строительства есть очень серьезный первый, если хотите – документальный этап. Сейчас завершается разработка проектной документации. С января по март проект будет проходить главгосэкспертизу. Если будет получено ее положительное заключение – это очень важно, ведь проект сложный, здание аэровокзала должно быть полностью приспособлено к сейсмическим условиям полуострова, – то в конце весны – начале лета 2019 года «Аэропорты регионов» приступят к строительству. Кроме того, на протяжении достаточно длительного времени решались вопросы финансирования строительства. Общая стоимость реализации проекта – 10 миллиардов рублей, 7 миллиардов из них – частные инвестиции. Остальное – поддержка из краевого и федерального бюджетов. В декабре Правительству края благодаря длительным переговорам удалось достигнуть с Росавиацией договоренности, что 2,3 миллиарда рублей на строительство перрона на Камчатке будут предусмотрены в бюджете страны», – рассказал Владимир Илюхин.

Губернатор добавил, что общая стоимость реализации проекта – 10 миллиардов рублей, 7 миллиардов из них – частные инвестиции. Остальное – поддержка из краевого и федерального бюджетов. В декабре краевым властям удалось достигнуть с Росавиацией договоренности, что 2,3 миллиарда рублей на строительство перрона на Камчатке будут предусмотрены в бюджете страны. К к зданию нового терминала УК «Аэропорты регионов», как резиденту ТОР Камчатка», за счет государства будут подведены необходимые коммуникации: электрические, водопроводные и тепловые сети, а также газопровод. На данный момент рассматривается источник финансирования для строительства подъездной дороги от федеральной трассы «Морпорт – аэропорт» до нового аэровокзала. Учитывая, что его строительство должно быть завершено только в 2021 году, в аэропорту Петропавловска-Камчатского ведутся работы по расширению действующего комплекса. К главному терминалу будет пристроено вспомогательное здание общей площадью порядка трех тысяч квадратных метров, которое должно повысить комфорт отправления и прибытия пассажиров из главной воздушной гавани Камчатки.

Фото с сайта www.photo.sirano.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии