На Камчатке ремонт изношенной крыши дома перенесли на 16 лет вперед

На Камчатке ремонт изношенной крыши дома перенесли на 16 лет вперед, Анастасия Островская

И так сойдет – на Камчатке ремонт изношенной кровли дома в елизовском селе Паратунка пытались отсрочить на много лет вперед местные власти. Речь идет о многоквартирном доме №37 по улице Нагорная. Капитального ремонта кровли жильцы ждали с 2014 по 2018 год, именно в этот период их дом стоял в планах Фонда капремонта. Но рабочих люди так и не дождались – работы по латанию крыши перенесли на …2032-2034 годы.

Как выяснилось, основанием для переноса срока послужило заявление в фонд главы администрации Паратунки Александра Бабака. В документе говорилось, что кровля находится в удовлетворительном состоянии и заниматься её ремонтом в ближайшие годы нет никакой необходимости. Подтверждающие документы к заявлению не прилагались.

Однако, как показала прокурорская проверка совместно с представителем жилинспекции - крыша находится в крайне неудовлетворительном состоянии, доводы жалобы и опасения жильцов являются обоснованными. Об этом надзорное ведомство сообщило в краевое министерство ЖКХ, а в сельскую администрацию внесло представление об устранении нарушений жилищных прав граждан. В итоге было решено запланировать ремонт крыши дома №37 по улице Нагорная в селе Паратунка на будущий год.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии