Губернатор о тарифах: «На Камчатке никак серьезных повышений не планируется»

Губернатор о тарифах: «На Камчатке никак серьезных повышений не планируется», Анастасия Островская

Повышения тарифов на электроэнергию не будет, а на тепло тарифы будут сдерживать и даже снижать – о том, сколько камчатцы будут платить за различные коммунальные услуги,  рассказал в ходе своей прямой линии губернатор края Владимир Илюхин. Так, глава региона отметил, что в будущем году тарифы на свет останутся на прежнем уровне.

«Несколько лет назад, в 2016 году, мы заморозили тарифы на электроэнергию. В следующем году тоже никакого повышения не будет – мы не могли себе позволить отказаться от ранее принятых решений. Тарифы для населения останутся на уровне 4,68 рублей за киловатт. Общий объем субсидий, который необходимо будет выделить из бюджета на эти цели, составит более 10 млрд рублей. Большую часть этих средств мы получим из федерального центра. Они будут направлены на выравнивание тарифов до среднероссийского уровня, а более 3 млрд рублей в части субсидирования – это средства краевого бюджета», -  объяснил Губернатор.

Владимир Илюхин отметил, что краевые власти также серьезно настроены на сдерживание тарифов на теплоснабжение.

«Помимо того, что мы намерены продолжить сдерживание тарифов на теплоснабжение, мы предпримем попытки снизить их в тех муниципальных образованиях, где они достаточно высоки. Речь идет о Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском и Усть-Камчатском районах. Службой по тарифам уже подготовлено предложение, в соответствии с которым с 1 июля 2019 года за гигакалорию мы будем платить 3900 рублей. В сравнении с сегодняшней стоимостью, которая составляет 4250 рублей, это снижение тарифа более, чем на 8 %. Если  найдется  еще хоть один субъект в России, где снижаются тарифы, пусть мне этот субъект назовут. На Камчатке мы это делаем,  - заявил глава субъекта. -  В части горячего водоснабжения мы также не планируем никаких существенных изменений, что обойдется бюджету практически в 7 млрд рублей».

Также губернатор опроверг слухи о том, что с будущего года мы будем платить большие деньги за вывоз мусора.

«Могу со всей ответственностью заявить, что у нас на Камчатке никак глобальных повышений не планируется. Повышение будет, но небольшое», - ответил Владимир Илюхин.

Губернатор объяснил, что в отличие от других регионов страны, на Камчатке планомерная работа по переходу на новую систему обращения с отходами началась еще в 2016 году. Наш субъект стал первым на Дальнем Востоке и одним из первых в стране, где была сформирована нормативная база, создано агентство по обращению с отходами, выбран региональный оператор, которым стал ГУП «Спецтранс». На сегодняшний день предприятие обслуживает более 80% населения края.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии