Улов на миллион

Улов на миллион , Анастасия Островская

Браконьерство на миллион – на Камчатке осудили 52-летнего жителя Петропавловска - капитана судна и компанию-судовладельца за незаконный промысел рыбы. Преступление выявили сотрудники краевого УФСБ и полицейские.

 «Следствием и судом установлено, что 18 апреля 2018 г. днем рыболовное судно МРС-225-053, принадлежащее местному обществу с ограниченной ответственностью «Сфера Марин», осуществляло вылов рыбы в Петропавловск-Камчатский промысловой подзоне территориального моря Российской Федерации. В нарушение закона под руководством капитана экипаж судна незаконно, сверх разрешенных лимитов, выловил более 5,6 тонн минтая, почти 600 килограммов тихоокеанской трески, по несколько десятков килограммов камбалы, палтуса и морского окуня», - рассказали в краевой прокуратуре.

 Для того, чтобы скрыть нелегальную добычу, капитан внес в промысловый журнал и сообщил в Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства недостоверные сведения о видовом составе и объемах улова.

 «Экологический ущерб, причиненный природным ресурсам внутренних морских вод Российской Федерации, составил более 500 тысяч рублей. Суд признал капитана виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. По иску природоохранного прокурора суд взыскал с компании-судовладельца ООО «Сфера Марин» 500 070 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного водным биоресурсам. Приговор не вступил в силу», - добавили в надзорном ведомстве.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Фото с сайта www.shipspotting.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии