В Петропавловске увеличат объем поддержки для бизнесменов

В Петропавловске увеличат объем поддержки для бизнесменов , Анастасия Островская

Более 24 миллионов рублей были направлены на поддержку предпринимательской деятельности в Петропавловске-Камчатском в 2018 году. Средства направлялись в виде различных субсидий и грантов. В целом, с начала года 15 субъектов малого и среднего предпринимательства получили муниципальную финансовую поддержку.

В 2019 году общий объем средств по данному направлению будет увеличен до 28 миллионов рублей, в связи с этим количество предпринимателей, получивших грантовую поддержку или субсидии также будет увеличено.

Кроме этого, органами администрации на постоянной основе оказывается и нефинансовая помощь. К ней относятся консультационная и образовательная деятельность для предпринимателей, работающих на территории городского округа.

По данным Управления экономического развития и торговли администрации, на сегодняшний день 113 резидентов «Свободного порта» и 32 резидента «Территории Опережающего Развития «Камчатка» реализуют инвестиционные проекты в Петропавловске-Камчатском.

«Это является весьма положительным фактором. Поступление инвестиций напрямую влияет на увеличение налоговых поступлений в бюджет, создание новых рабочих мест, и, в целом, на уровень и качество жизни населения», - отметили в Управлении.

Напомним, согласно оценке Минэкономразвития России наиболее высокие темпы экономического роста на Дальнем Востоке достигнуты Камчатским краем и Сахалинской областью. Оценка субъектов России проводилась по 24 показателям, утвержденным Указом Президента РФ. На Камчатке отмечена положительная динамика по размеру валового регионального продукта на душу населения, индексу в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, коэффициенту миграционного прироста, отношению численности граждан, занятых в малом и среднем предпринимательстве.

Существенный прирост наблюдается и в росте налоговых поступлений в бюджет края. Так, на первое место по налоговым сборам по итогам 2017 года на Камчатке впервые вышла рыбная отрасль – 19,7 процентов. На 15,8 процентов увеличен объем отчислений при осуществлении добычи полезных ископаемых на территории края, на 14,3 процентов – в обрабатывающих производствах.

Лидирующие позиции Камчатки в рейтинге темпов экономического роста страны подтверждают, что решения, принимаемые Правительством субъекта, приносят ощутимые результаты для территории. Федеральные средства в размере 930 миллионов рублей, которые будут получены в качестве гранта, безусловно, будут направлены на дальнейшее социально-экономическое развитие Камчатки и повышение качества жизни граждан.

Распоряжение Правительства РФ, которое подписал Дмитрий Медведев, предусматривает распределение почти 20 миллиардов рублей между сорока субъектами страны. Из них Камчатка получит 930,7 миллионов рублей.

При этом Амурская область получит грант в размере 644,8 млн рублей, Магаданская область – 413,2 млн рублей, Сахалинская область – 883 млн рублей, Приморье – 369,7 млн рублей.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии