Камчатке не удалось задать вопрос президенту

Камчатке не удалось задать вопрос президенту, Анастасия Островская

Заметили, услышали, но слова не дали – Камчатке не удалось задать свои вопросы президенту Владимиру Путину на большой пресс-конференции, которая состоялась в Москве 20 декабря. На нее аккредитовались почти 2 тысячи журналистов, как российских, так и зарубежных. Внимание президента и его пресс-секретаря они привлекали плакатами с различными надписями, яркими костюмами, необычными аксессуарами, кто-то даже прихватил с собой музыкальные инструменты. Удалось обратить на себя внимание и камчатской делегации – журналисты с полуострова держали над головой ноутбук, с меняющимися на дисплее надписями, а также рисованными плакатами, с призывами дать Камчатке слово. О том, как это было рассказала редактор ИА «Масс Медиа News» Анастасия Островская, которая вместе с коллегами из других камчатских СМИ побывала на встрече с президентом.

"Камчатку в этом году представляли 4 человека с разных информационных агентств. Перед пресс-конференцией мы обсудили вопросы, которые хотели бы задать главе государства, в конечном итоге решили их объединить в один – речь в нем шла о дорогих авиабилетах, ценах на топливо, коммунальных тарифах, проблемах в сфере сельского хозяйства. В этом году нам удалось занять достаточно выгодные места, один из первых рядов. Для привлечения внимания президента мы использовали ноутбук, на экране которого менялись надписи, «Я с Камчатки!» «Я из будущего!» и так далее. Также были у нас и плакаты, которые мы рисовали и писали прямо по ходу пресс-конференции – Дайте слово Камчатке, Спросите Камчатку, Камчатка здесь! Когда мы поняли, что это не работает, а время конференции подходит к концу, уже начали выкрикивать просьбы дать нам слово. К нам подключились и коллеги из других регионов – в какой-то момент фразу «Дайте слово Камчатке!» одновременно кричали не менее 10 человек. Но, сожалению, задать вопрос так и не удалось. Насколько мне известно, последний раз камчатскому журналисту удалось поговорить с президентом на пресс-конференции 7 или 8 лет назад. Конечно, мы были расстроены, но надеемся, что в следующем году все-таки поймаем удачу за хвост", - рассказала Островская.

Большая пресс-конференция президента России состоялась в столичном Центре международной торговли в Москве. В этом году на ежегодную большую пресс-конференцию были аккредитованы 1702 журналиста — это рекордное число сотрудников СМИ на данном мероприятии. Предыдущий рекорд был установлен год назад — тогда на встречу с Владимиром Путиным пришли 1640 представителей прессы. Пресс-конференция 2018 года стала 14-й по счету.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Камчатке не удалось задать вопрос президенту, фото-1
фото www.kremlin.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии