С вещами на выход....

С вещами на выход...., Анастасия Островская

Подопечные камчатского благотворительного фонда «Спаси Жизнь» оказались под угрозой выселения из московской квартиры – жители дома, рядом с которыми живут больные дети, выступают резко против такого соседства.

«Соседи начинают жаловаться участковому, начинают муссировать между сбой разговоры о том, что, мол, откуда они приехали, они нам сейчас своих тараканов/блох привезут, нам здесь жить невозможно, что это за незаконный съем и так далее… Одна из квартир начала травлю родителей и детей камчатских, чтобы они выезжали из квартиры, соответственно, они начали педалить и хозяина, хозяин сказал «ребята, я собственник, я должен учитывать интересы соседей, поэтому, пожалуйста, до 19 января, будьте добры, освободить жилье», - рассказала ИА «Масс Медиа News» юрист БФ «Спаси Жизнь» и мама одного из его подопечных Елена Коновалова.

Квартира, о которой идет речь, благотворительный фонд «Спаси жизнь» снимает неподалеку от столичного онкологического центра им. Н.Н. Блохина. Там живут подопечные фонда, проходящие длительное и тяжелое лечение. Маски, которые носят больные раком малыши, действуют на недовольных соседей как красная тряпка на быка.

«Почему дети носят маску? Потому что мы для них, простые смертные, представляем смертельную угрозу. Они постоянно проходят химиотерапию. У ребенка нулевой иммунитет. Любой чих посторонний может спровоцировать тяжелую реакцию – может начаться отторжение трансплантата, могут упасть показатели крови, у ребенка может начаться тяжелая форма пневмонии, может начаться сепсис, именно поэтому ребенок носит маску. И страшно, когда люди этого, к сожалению, не понимают», - говорит Коновалова.

Именно поэтому жить в шаговой доступности от клиники для таких малышей просто жизненно важно. Ведь им нельзя ездить на метро, нельзя пользоваться общественным транспортом или услугами такси. Все это для онкобольных смертельно опасно…. Благотворительный фонд «Спаси жизнь» в рамках проекта «Добрый дом» снимает в Москве несколько квартир, расположенных неподалеку от клиник. Там живут во время лечения не только камчатские дети, но и малыши со всей России. Аренда каждой из квартир обходится от 70 до 90 тысяч рублей в месяц. В январе их станет на одну меньше.

«Очень тяжело снять квартиру, не хотят сдавать фондам, не хотят, чтобы жили больные дети, очень тяжело найти спонсоров, люди не понимают, для чего эти квартиры, нужны, хотя на самом деле этот проект помогает сотням детей…», - рассказала ИА «Масс Медиа News» председатель БФ «Спаси Жизнь» Юлия Ромейко.

Напомним, что на прошлой неделе в Москве прогремел похожий скандал, только с подопечными благотворительного фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». В одном из домов на улице Миклухо-Маклая, где фонд снимает квартиру, старшая по подъезду Елена Аллина направила в Роспотребнадзор и несколько городских служб коллективное заявление. В рукописном заявлении, указано, что больные раком дети... «могут распространять инфекционные заболевания».

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии