Частный самолет из Анкориджа заморозил работу аэропорта Камчатки на несколько часов

Частный самолет из Анкориджа заморозил работу аэропорта Камчатки на несколько часов, Анастасия Островская

Три часа камчатский аэропорт не принимал и не отправлял авиарейсы – причиной стал инцидент, произошедший с частным самолетом из Анкориджа.

«В 13:35 при заходе на посадку у самолета «Кодиак-100» слетела шина с колеса шасси, из-за этого произошла блокировка пневматики и воздушное судно выехало за пределы полосы. В одномоторном самолете находился только пилот, который следовал по маршруту «Анкоридж – Петропавловск-Камчатский – Саппоро». В аэропорту Камчатки воздушное судно садилось для дозаправки. Пилот не пострадал. Пока аварийные службы аэропорта занимались перемещением самолета за пределы взлетно-посадочной полосы, воздушная гавань не принимала и не отправляла другие рейсы. Сейчас работа аэропорта восстановлена», – сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

В аэропорту Петропавловска-Камчатского (Елизово) готовятся принять самолет авиакомпании «Аврора», который следует по маршруту «Хабаровск – Петропавловск-Камчатский», на его борту находятся 120 человек. После этого на взлет пойдет самолет компании "Аэрофлот", который выполняет рейс из краевой столицы в Москву. Из-за авиационного инцидента его вылет был задержан на 3 часа.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии