На Камчатке коттеджи обесточили за долги

Два коттеджа на ул. Ломоносова в Петропавловске обесточили за долги перед энергетиками. Жители особняков  накопили почти 600 тысяч рублей долга за свет. 11 декабря в коттеджах был введен режим частичного ограничения электроэнергии.

Владелец дома, задолжавший полмиллиона рублей, за все время владения своим жильем заплатил за энергоресурсы только один раз – в феврале 2018 года. Ежемесячное потребление электрической энергии составляет 7-8 тысяч киловатт-часов - это порядка 30-40 тысяч рублей. В настоящее время долг составляет 496 222,64 рублей. Кроме того, неплательщик должен оплатить начисленные пени.

У владельца другого дома долг составил 70379,66 рублей. После того, как коттедж был обесточен, к энергетикам вышла хозяйка. Она оплатила долг онлайн и предъявила скриншот квитанции. Контролеры Энергосбыта провели профилактическую беседу и вернули электроэнергию в дом.

С августа этого года в квитанции Камчатскэнерго включено уведомление об ограничении за долги. Квартиры потребителей, получивших такие квитанции и не оплативших задолженность, будут отключены от энергоресурсов.

«Раньше мы были обязаны под роспись вручить должнику извещение об ограничении, и неплательщики, в том числе и владелец дома, накопивший полмиллиона рублей долга, любым способом старались избежать встречи с контролером-электромонтером», - отметил главный инженер филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт Андрей Козорог. - Изменения законодательства позволили нам не бегать за должниками, а применять меры воздействия в виде ограничений по истечении 20 дней после доставки квитанций».

В декабре 2018 года в графике на ограничение стоит 2959 квартир и домов неплательщиков. За десять дней 1290 из них уже обесточено. Каждый из собственников накопил перед Камчатскэнерго долг, превышающий два периода оплаты. Все неплательщики получили квитанции, в которые включено уведомление об ограничении электроснабжения.

Энергосбыт (филиал ПАО «Камчатскэнерго») рекомендует своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы и не доводить ситуацию до ограничений, а в случае финансовых трудностей заключать соглашение о рассрочке долга. Узнать о долгах за свет и тепло можно, позвонив на телефон единого номера Камчатскэнерго 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор ответит, есть ли у гражданина долг и какова его сумма.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото пресс-службы ПАО "Камчатскэнерго"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии