На Камчатке глава ветлаборатории развлекала ревизоров за счет учреждения

На Камчатке глава ветлаборатории развлекала ревизоров за счет учреждения, Анастасия Островская

Проживание в комфортной гостинице, вертолетные экскурсии в Долину Гейзеров и другие развлечения – почти 700 тысяч рублей потратила 45-летняя директор краевой ветеринарной лаборатории на досуг членов комиссии, которые устраивали учреждению различные проверки. Вскоре она предстанет перед судом.

 «По версии следствия, с сентября 2012 по сентябрь 2016 года директор ФГБУ  «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» присвоила и растратила средства, принадлежащие учреждению, на нужды, противоречащие целям и видам его деятельности. Так, во время проверок учреждения на соответствие критериям аккредитации, за счет средств учреждения директор оплачивала проживание членов комиссии (представителей коммерческих фирм) в комфортабельной гостинице, расположенной в курортной зоне Елизовского района, вертолетные экскурсии в Долину Гейзеров, выплачивала подчиненным работникам материальную помощь с целью расходования этих средств на оплату досуга и приобретение сувениров членам комиссий. Всего в указанный период на подобные мероприятия руководитель краевой ветеринарной лаборатории потратила более 670 тысяч рублей, причинив учреждению ущерб на указанную сумму», - рассказали в прокуратуре.

Там добавили, что у женщины за плечами уже есть судимость за аналогичное преступление. В январе прошлого года ее оштрафовали на 100 тысяч рублей, которые она уже выплатила. Сейчас ей грозит штраф до полумиллиона рублей, или лишение свободы на срок до 6 лет.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Фото с сайта www.54.rodina.news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии