Камчатка получит миллиард на строительство жилья

Камчатка получит миллиард на строительство жилья, Анастасия Островская

Камчатка получит более 1 млрд руб. на строительство сейсмостойкого жилья. Эти деньги предусмотрены законопроектом о федеральном бюджете на 2019 год, сообщили в краевом Минстрое.

«Для Камчатки это очень важное решение, так как на сегодняшний день в крае остаются дома с дефицитом сейсмостойкости. На выделенные средства  планируется продолжить строительство уже начатых ранее объектов. В их число входят два многоквартирных жилых дома на 270 квартир по улице Карбышева в Петропавловске-Камчатском, многоквартирный жилой дом на 99 квартир по улице Кручины в городе Елизово. Кроме того, запланировано строительство жилого комплекса по улице Строительная в городе Елизово. Возведение двух 45 квартирных девятиэтажных домов будет завершено в декабре 2020 года. Жилой район Приморский в Вилючинске начнется со строительства четырех жилых блок-секций на 120 квартир, которые будут сданы в четвертом квартале 2022 года», – сказал исполняющий обязанности министра строительства Камчатского края Андрей Дегодьев.

По госпрограмме бесплатные квартиры в порядке очереди получат участники программы переселения из жилфонда, имеющего дефицит по сейсмостойкости зданий. На выделенные средства  планируется продолжить строительство уже начатых ранее объектов и возведение новых домов.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото с сайта www.address.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии