На Камчатке появились новые пассажирские автобусы

На Камчатке появились новые пассажирские автобусы

Для межмуниципальных перевозок на Камчатке приобретены шесть новых автобусов общей стоимостью более 23 миллионов рублей.

По данным краевого министерства транспорта и дорожного строительства, новые автобусы "МАЗ 226", "ПАЗ" и "Ford" достались Елизовскому, Усть-Большерецкому и Соболевскому районам.

«Так, для работы на маршруте «город Елизово – поселок Термальный» приобретены три «МАЗ 226». Каждый из них способен вместить 59 пассажиров и оборудован откидной аппарелью, которая сделает комфортнее передвижение в общественном транспорте для инвалидов и родителей с колясками. Кроме того, в автобусах установлены светодиодные указатели маршрута. В Усть-Большерецкий район поступили два автобуса марки «ПАЗ» вместимостью 20 и 25 пассажиров, которые также способны перевозить инвалидов. В Соболевском районе будет работать «Ford» вместимостью 8 мест», - рассказали в минтрансе.

Пассажирские машины приобретены по региональной госпрограмме развития транспортной системы на условиях софинансирования. Из краевого бюджета на их покупку пошло 16,3 млн руб., остальные средства – из муниципальных бюджетов.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото пресс-службы правительства Камчатского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6.67 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии