Губернатор попросил ТОФ обследовать затонувший сухогруз «Анатолий Крашенинников»

Губернатор попросил ТОФ обследовать затонувший сухогруз «Анатолий Крашенинников», Анастасия Островская

Губернатор края обратился к командующему ТОФ с просьбой обследовать затонувший сухогруз «Анатолий Крашенинников». В ближайшее время военное ведомство примет решение по этому вопросу.

«Координаты места крушения судна известны, и, в соответствии с инструкциями, все основания для обследования сухогруза есть. Направление в район затопления водолазов и судна, имеющего на борту оборудование для более детального обследования рубки, позволит продолжить поиски пропавших членов экипажа. Именно поэтому Губернатор принял решение обратиться с соответствующим предложением к командующему Тихоокеанским флотом», – сказал заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

До сегодняшнего дня пропавшими без вести числятся трое членов экипажа сухогруза «Анатолий Крашенинников»: капитан, старпом и вахтенный механик.

Напомним, судно потерпело крушение 9 ноября у западного побережья Камчатки. На борту находились 13 человек, 10 из них (5 пассажиров и 5 членов экипажа) спаслись на плоту, они доставлены в Петропавловск-Камчатский морским транспортом. Судно «Анатолий Крашенинников», груженное строительными материалами и техникой, направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии