Камчатка оказалась в аутсайдерах рейтинга трезвости регионов

Камчатка оказалась в аутсайдерах рейтинга трезвости регионов

В аутсайдерах рейтинга трезвости регионов оказалась Камчатка. Об этом говорят данные исследования «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ», которое было проведено экспертами федерального проекта «Трезвая Россия».

Как сообщают «Известия», рейтинг был составлен на основе открытых данных Росстата, Росалкогольрегулирования, Минздрава, МВД, Центральной базы статистических данных и ЕМИСС. Итоговый балл региона рассчитывался по шести критериям. Оценивалось, в частности, число умерших от алкоголя и состоящих на учете больных алкоголизмом. А также количество совершенных в состоянии опьянения преступлений и правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом спиртного. Еще одними критериями оценки стали объем проданного алкоголя и анализ регионального законодательства в этой сфере.

Так, самыми «трезвыми» регионами России являются Чечня, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Аутсайдерами рейтинга оказались Чукотка, Магаданская область Ненецкий автономный округ, Сахалинская область, Коми, Карелия, Камчатка и другие регионы.

По мнению авторов исследования, основными проблемами в регионах являются молодежный алкоголизм, рост преступности и высокая доля контрафакта.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото с сайта www.viralpie.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
3.33 плохо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии