Камчатская стройфирма обманула Фонд капремонта почти на 2 млн рублей

Камчатская стройфирма обманула Фонд капремонта почти на 2 млн рублей

Почти на 2 миллиона рублей обманула Фонд капитального ремонта камчатская фирма ООО «Магнат-Строй». Как рассказали в прокуратуре, где провели проверку вместе со специалистами регионального ФСБ, эта компания приводила в порядок кровлю одного из домов на проспекте Победы в Петропавловске.

Одной из расходных статей сметы ремонта являлась транспортировка и утилизация отходов 1-4 класса опасности. Спецорганизации, которая собирала и вывозила битум и рубероид фирма заплатила 851 тысячу рублей, а в справке о стоимости работ для фонда капремонта эта цифра выросла до 2 миллионов 720 тысяч рублей. Таким образом, гендиректор фирмы, незаконно положил себе в карман почти 2 миллиона рублей разницы между фактическими и документальными затратами. В СКР против директора возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в крупном размере.

Как сообщалось, не так давно по такой же схеме Фонд капитального ремонта обвела вокруг пальца другая стройфирма - «СамТоргСтрой». Там сумма, на которую незаконно обогатился директор компании, составила 1 миллион рублей. Против него также возбуждено и расследуется уголовное дело.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото с сайта www.goldkryshi.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6.67 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300