Камчатскому депутату Быкову предъявили обвинение в получении взятк

Камчатскому депутату Быкову предъявили обвинение в получении взятк

Депутату Законодательного собрания Камчатского края Валерию Быкову, одновременно являющегося предпринимателем, предъявлено обвинение в получении многомиллионной взятки. Об этом сообщили в следственном комитете.  Там отметили, что Быков останется в следственном изоляторе до 8 января 2019 года. По версии следствия, этой осенью  Быков путем вымогательства, используя депутатские полномочия, заставил гендиректора конкурирующей компании  переписать на него четверть доли уставного капитала предприятия эквивалентной 10 млн рублей, а также отдать миллион  700 тыс. рублей – первую часть взятки в 9 млн рублей. По данным СКР, в ходе обыска в квартире депутата изъято более 15 млн рублей, в том числе и в иностранной валюте. Вторым фигурантом по этому делу проходит глава родовой общины КМНС "Касатка". Ему следователи инкриминируют посредничество во взяточничестве.  

"В настоящее время в информационном пространстве муссируются слухи, ставящие под сомнение объективность расследования уголовного дела в отношении указанных лиц. Cледует отметить, что следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю в своей деятельности руководствуется исключительно нормами действующего законодательства и     решения, принимаемые следователями следственного управления, реализуются в строгом соответствии с ним", - говорят в СКР.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6.67 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300