Морвокзал в Петропавловске построили некачественно

Морвокзал в Петропавловске построили некачественно

Три миллиона рублей отсудил морпорт Петропавловска у строительной компании «Мастер», возводившей морвоказал в краевой столице. Как установил суд, подрядчик некачественно выполнил железобетонные работы.

«Фундаментная плита, колонны и ригели имели отклонения от проектных отметок», - отметили в Арбитражном суде.

Эти недостатки пришлось устранять другим подрядчикам. Заказчик стройки - Петропавловск-Камчатский морской торговый порт – оценил эти работы в пять миллионов рублей, которые и пытался взыскать с компании «Мастер» через Арбитражный суд. Но подтвердить обоснованность этой суммы экспертизы не получилось из-за того, что внутри морвокзала выполнены отделочные работы.

«Исходя из принципов справедливости и соразмерности ответственности допущенному нарушению обязательства, суд снизил размер ответственности ООО «Мастер» до 3 000 000 руб», - добавили в суде.

Напомним, ООО «Мастер» является одним из крупнейших стройподрядчиков на Камчатке. Его соучредитель и гендиректор -  Вагиф Мурсалов – проходит одним из обвиняемых по делу экс-главы краевого Минздрава Татьяны Лемешко о растрате бюджетных миллионов. Сейчас Мурсалов находится в СИЗО.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7.33 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300