Пенсионера, задержанного с обрезом у правительства края, отправили в психдиспансер

Пенсионера, задержанного с обрезом у правительства края, отправили в психдиспансер, Анастасия Островская

В психоневрологический диспансер отправили камчатского 67-летнего пенсионера, который явился накануне к зданию правительства Камчатского края с обрезом и грозился себя убить. Инцидент произошел днем в понедельник.

Стражи порядка задержали нарушителя общественного спокойствия, изъяли у него оружие, которое по заключению криминалистов УМВД оказалось переделанным охотничьим ружьем ИЖ-12, у которого были спилены ствол и приклад, а также 6 патронов к нему, сообщилив пресс-службе УМВД края.

Там отметили, что охотничьим ружьем пенсионер владел на законных основаниях. Но после инцидента полицейские возбудили против него уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". 

Свое неоднозначное поведение у правительства пенсионер объяснил тем, что долго время за ним, якобы, следят какие-то люди, и хотят убить. Поэтому он прибыл к зданию правительства, чтобы привлечь больше внимания, требовал встречи с прокурором и представителями СМИ. В противном случае он грозился «демонстративно покончить жизнь самоубийством выстрелом в голову».

Пенсионера было решено поместить на обследование в психдиспансер.

Добавим, что 67-летний елизовчанин является инвалидом третьей группы, не так давно он перенес инфаркт. Женат, имеет четверых детей. У мужчины есть своей дом и земельный участок. По месту жительства характеризуется положительно.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии