Спасшиеся члены экипажа и пассажиры судна «Анатолий Крашенинников» вернулись в Петропавловск

Спасшиеся члены экипажа и пассажиры судна «Анатолий Крашенинников» вернулись в Петропавловск

В столицу края люди прибыли на судне пограничного управления. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатки.

«Десять спасшихся пассажиров и членов экипажа сухогруза первые пять дней после крушения находились на плавбазе «Дальмос», отправить их домой не позволял шторм. 15 ноября людей удалось пересадить на судно пограничного управления, но из-за погоды в сторону Петропавловска они вышли только в субботу 17 ноября. В столицу Камчатки судно прибыло около 9 утра 18 ноября. С пассажирами и членами экипажа сухогруза «Анатолий Крашенинников» будут работать психологи и медицинские работники», - сказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов.

На причале у мыса Сигнальный людей встречали родственники, психологи и следователи. Последним необходимо опросить очевидцев крушения, чтобы установить, что стало его причиной.

 Накануне в нижнем храме Морского собора состоялась панихида. Капитан, старпом и вахтенный механик сухогруза числятся пропавшими без вести. По поручению Губернатора Владимира Илюхина в ближайшее время их семьи получат выплаты из бюджета края. Кроме того, материальная помощь будет оказана со стороны компании-собственника судна. Люди, находившиеся на борту, и сам сухогруз были застрахованы, что дает право на получение страховых выплат.  Родственникам пропавших без вести также будет оказана юридическая помощь.

 Напомним, сухогрузное судно «Анатолий Крашенинников» 9 ноября потерпело крушение у западного побережья Камчатки. На борту находились 13 человек, 10 из них (5 пассажиров и 5 членов экипажа) спаслись на плоту. Судно, груженное строительными материалами и техникой, направлялось по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото пресс-службы правительства Камчатского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6.67 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300