Камчатским должникам за свет и тепло будет сложнее взять кредит

Камчатским должникам за свет и тепло будет сложнее взять кредит, Анастасия Островская

Камчатским должникам за свет и тепло будет сложнее получить кредит в банке. Информацию о своих недобросовестных потребителях в бюро кредитных историй передаст «Камчатскэнерго». Речь идет о тех абонентах, чья история с долгами уже дошла до суда, и у энергетиков имеется вступившее в силу решение о взыскании денег. Если за 10 дней абонент не погасит долг, то энергокомпания имеет право передать информацию в бюро кредитных историй.

«Информация о злостных должниках станет максимально доступна кредитным организациям. Неплательщикам будет сложнее получить кредит – их ждет отказ или заем по более высокой ставке. Поэтому не стоит доводить ситуацию до суда, а в случае финансовых затруднений заключать договор о рассрочке долга», - отметила директор филиала ПАО «Камчатскэнерго» Александра Жосан.

Включение информации о долгах в состав кредитной истории гражданина не требует его согласия. Данные о задолженности хранятся в течение 10 лет.

*Передача данных о должниках в бюро кредитных историй предусмотрена действующим законодательством (№189-ФЗ от 28.06.2014).

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото с сайта www.avtoseyf.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии