Сотрудникам "Золота Камчатки" повысили оклады после забастовки горняков

Сотрудникам "Золота Камчатки" повысили оклады после забастовки горняков

Во всех подразделениях компании "Золото Камчатки" после акции протеста горняков увеличена  фиксированная часть зарплаты работников,  сообщили в краевом правительстве. Там уточнили, что если раньше соотношение оклада и премиальной части составляло 70/30, то теперь оно изменено до 80/20.  По данным краевых властей, сотрудникам предприятия также начнут перечислять компенсационные выплаты за прохождение медосмотров, а зарплату проиндексируют на три процента. В правительстве региона заявляют, такое решение стало итогом совместной работы краевых властей и  руководства управляющей компании "Золота Камчатки  - "Интерминералс".

«Я доволен, что нам удалось найти компромисс с руководством ООО «Интерминералс» и работниками золотодобывающего предприятия. Требования коллектива частично удовлетворены, что позволяет надеяться, что конфликтная ситуация подошла к своему логическому завершению. Все сотрудники АО «Аметистовое», с которыми были расторгнуты трудовые отношения, вывезены с месторождения. За счет компании были приобретены авиабилеты до так называемых пунктов сбора, ближайших к месту жительства людей, оплачены гостиницы в Петропавловске-Камчатском. Семнадцати из тридцати шести уволенных работников предлагали вернуться на предприятие. Надеюсь, руководители многих компаний, причем не только горнорудного сектора, сделают после этого прецедента правильные выводы: как бы сложно не складывалась ситуация, необходимо поддерживать с работниками конструктивный диалог, уметь слушать и слышать людей», – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Забастовка горняков на месторождении "Аметистовое", принадлежащем "Золоту Камчатки" началась в конце октября. На работу не вышли порядка 100 водителей и взрывников, их главным требование было увеличение зарплаты. Спустя неделю больше половины бастовавших горняков были  уволены, остальные вернулись к работе. 

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото пресс-службы правительства Камчатского края
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300