Бутылка с гаджетами прилетела ночью в камчатскую колонию

Бутылка с гаджетами прилетела ночью в камчатскую колонию

Бутылка с гаджетами прилетела в ночь на понедельник на территорию ИК-5. Часовой заметил с внешней стороны запретной зоны гражданина, который перебросил на режимную территорию неизвестный предмет. Услышав звук тревожной сигнализации, мужчина скрылся.

На место прибыл кинолог с собакой, которая быстро взяла след, и привела к злоумышленнику. Он прятался в траве в 25 метрах от стен колонии.

«При себе у 33-летнего жителя Петропавловска-Камчатского были обнаружены пластиковые бутылки, обмотанные скотчем, внутри которых лежали электронные устройства. Кроме того, в ходе осмотра режимной территории дежурной сменой была обнаружена аналогичная «посылка» с техникой, которую гражданин успел перебросить. Всего сотрудниками исправительного учреждениями изъято восемь сотовых телефонов, четыре зарядных устройства, три сим-карты, три SD-накопителя, две гарнитуры и две упаковки игральных карт», - рассказали в пресс-службе УФСИН.

Там добавили, что «посыльному» грозит штраф до 5 тысяч рублей.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото пресс-службы УФСИН по Камчатскому краю
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300