На Камчатке врачи лечили пациенту ушиб, не заметив перелом

На Камчатке врачи лечили пациенту ушиб, не заметив перелом, Анастасия Островская

Почти полмиллиона рублей отсудил житель Камчатки у двух клиник, благодаря которым стал инвалидом. Как рассказали в прокуратуре, 4 года назад 35-летний елизовчанин пострадал в ДТП, и попал в районную больницу, где ему диагностировали «сотрясение головного мозга, гемартроз левого коленного сустава». Через две недели его выписали из стационара, однако колено, которое лечили от ушиба, оставалось опухшим, сильно болело и мужчине вновь пришлось обращаться к медикам. В результате повторного осмотра у мужчины выявили перелом. Вновь поставленный диагноз требовал проведения операции за пределами края. Минздрав отправил елизовчанина в «Российский научный центр», расположенный в Кургане. Там ему сделали операцию и установили аппарат Илизарова. Однако, из-за дефектов, допущенных в ходе оперативного вмешательства, потребовалась еще одна операция.

Далее последовала длительная и болезненная реабилитация пациента. Из-за обездвиженности коленного сустава мужчина получил 3 группу инвалидности, ему потребовался протез. Пациент подал на клиники в суд. Служители Фемиды встали его на сторону и взыскали с медицинских учреждений в пользу их пациента компенсацию морального вреда по 200 тысяч рублей с каждого. Клиники пытались обжаловать это решение, но безрезультатно.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии