Камчатского депутата взяли под стражу

Камчатского депутата взяли под стражу

Меру пресечения избрали в отношении депутата краевого парламента Валерия Быкова. Как сообщалось, его подозревают в получении крупной взятки.

«Сегодня, в Петропавловск-Камчатском городском суде рассмотрено ходатайство следствия об избрании в отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Быкова меры пресечения в виде заключения под стражу. Решением суда депутату Законодательного Собрания Камчатского края Валерию Быкову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в следкоме.

По версии следствия, народный избранник вместе с главой одной из общин КМНС путем вымогательства получили от гендиректора недродобывающего предприятия 25% долю в уставном капитале фирмы, эквивалентную 10 миллионам рублей и 1 миллион 700 тысяч рублей, являющейся первой частью 9-миллионно  й взятки. Со своей стороны депутат должен был обеспечить общее покровительство деятельности предприятия. Накануне квартиру парламентария обыскали и изъята крупную сумму денег, как в рублях, так и в иностранной валюте.

Расследование уголовного дела продолжается.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии