Быстрый интернет скоро придет в поселок Октябрьский на Камчатке

Быстрый интернет скоро придет в поселок Октябрьский на Камчатке

Строительство магистральной оптоволоконной линии связи до поселка Октябрьский завершается на Камчатке – вдоль береговой линии на территории Усть-Большерецкого района проложили уже более 25 километров оптоволокна.

Специалисты протянули кабель под землей, чтобы предохранить от внешних повреждений, в том числе от неблагоприятных погодных условий. Пропускная способность линии связи составит более 10 гигабит в секунду.

«С появлением высокоскоростного интернета жители Октябрьского и других населенных пунктов получат доступ к большому перечню онлайн-услуг» – сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Сейячас продолжается строительство сетей связи внутри поселка. Оно ведется по технологии MetroEthernet, то есть оптические линии протягивают непосредственно к многоквартирным жилым домам. Следующим этапом станет подключение к оптоволокну более полутора тысяч пользователей, живущих в поселке.

Добавим, что в рамках национального проекта «Цифровая экономика» на Камчатке сейчас рассматривается возможность реализации инвестиционных проектов по строительству оптоволоконных линий связи в населенных пунктах Соболево, Эссо и Озерновский.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300