Между бастующими горняками и руководством урегулирована большая часть разногласий

Между бастующими горняками и руководством урегулирована большая часть разногласий, Анастасия Островская

Урегулирована большая часть разногласий - семь из девяти - между бастующими водителями и взрывниками золотодобывающего предприятия "Аметистовое"  и руководством "Золота Камчатки", которому принадлежит "Аметистовое". Об этом сообщает пресс-служба "Золота Камчатки".

Вместе с тем, часть работников написали заявления на увольнение. Остальные, как говорят в компании "в стадии принятия решения о возвращении к работе". По последним данным, не выходят на смену около 100 работников. Остальные трудятся, работа горно-обогатительной фабрики не прекращается.

Между тем, руководство предприятия обратилось в Трудинспекцию, квалифицируя действия бастующих как невыполнение трудовых обязанностей, а саму забастовку называет несанкционированной. В компании пояснили, что сотрудники "Аметистового" получают фиксированную зарплату, а при выполнении плана им полагаются премии. Это касается всех сотрудников предприятия, включая руководство. На этот раз план не выполнен. Прибавку к зарплате никто не получил.

Люди требуют увеличить им фиксированную зарплату с нынешних 85 до 160 тысяч рублей в месяц. Проверку по их коллективному обращению проводит следственный комитет.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии