Губернатор Камчатки прервал отпуск из-за забастовки горняков

Оперативно анализировать ситуацию, сложившуюся на месторождении «Аметистовое», поручил губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Для того, чтобы в случае необходимости оперативно вмешаться в ситуацию, глава региона принял решение прервать отпуск и в срочном порядке вылететь на Камчатку.

«Правительство Камчатского края крайне озабочено той ситуацией, которая сложилась на золоторудном месторождении «Аметистовое». Для края это нехарактерная ситуация, поэтому мы все заинтересованы в том, чтобы она максимально быстро была решена в рамках действующего законодательства. Поэтому по поручению Губернатора Камчатского края мы обратились к руководству ООО «Интерминералс», чтобы они приняли все возможные исчерпывающие меры и нашли возможность урегулирования возникающих вопросов. По нашей информации, руководство предприятия уже прибыло в Пенжинский район, сейчас они находятся на встрече с коллективом, и, я думаю, что решения в весьма короткое время должны быть приняты. Этот вопрос не является сегодня предметом ведения Правительства Камчатского края, там не работают жители полуострова. При этом горнодобывающая отрасль для Правительства субъекта важна, люди, которые там работают вахтовым методом, находятся на камчатской территории, и мы не можем оставить этот вопрос без внимания», – сказала Первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

Она добавила, что сложившаяся на месторождении ситуация должна рассматриваться в рамках правового поля и трудовых договоров, которые были заключены между сотрудниками и руководством предприятия.

Как сообщили в компании «Золото Камчатки», по условиям трудовых договоров, сотрудники АО «Аметистовое» получают фиксированную заработную плату, а при выполнении плана им полагаются премии. В этом месяце план выполнен не был, в связи с чем премии не были начислены. Работники предприятия несколько дней не выходят на работу, но официально эта акция не была оформлена как забастовка.

Тем временем в ситуации с забастовкой работников АО «Аметистовое» разбирается камчатский следком.

Недовольные работники золотодобывающего предприятия АО «Аметистовое» направили коллективное обращение в краевой следком. Ведомство начало доследственную проверку.

«По материалам проверки, 78 работников АО «Аметистовое» выдвинули руководству предприятия требование об улучшении условий труда  - повышение заработной платы, включение времени прохождения медицинских осмотров в общее время рабочей смены, производство оплаты межвахтового отдыха, дней временной нетрудоспособности, закрепления за работниками комнат в общежитии. Согласно имеющимся данным, требования рабочего коллектива руководством предприятия удовлетворены частично», - рассказали в ведомстве.

По результатам проверки будет принято  решение, в том числе дана правовая оценка действиям лиц из числа руководства, в части нарушения трудовых прав работников предприятия.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,681
EUR 82,213
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300