Тысячи камчатцев получают ползарплаты из-за долгов за свет и тепло

Тысячи камчатцев получают ползарплаты из-за долгов за свет и тепло

Только половину зарплаты или пенсии из-за долгов за свет и тепло получают почти 5 тысяч жителей Камчатки. Общая сумма долга этих граждан составила почти 270 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе «Камчатскэнерго», сегодня  порядок взыскания долгов существенно упрощен.

«По заявлению кредитора мировой судья выносит судебный приказ. Стороны извещаются о принятом решении. Затем в кратчайшие сроки энергокомпания направляет приказ в службу судебных приставов, которые начинают работу по взысканию задолженности. Пристав-исполнитель имеет право наложить арест на банковские счета, заработную плату, пенсию и стипендию должника. Кроме того, нерадивых потребителей ожидает запрет на оформление документов на автотранспорт и недвижимость, ограничение выезда за пределы страны», - рассказали в энергокомпании.

Там напомнили, что избежать судебных разбирательств должники могут, заключив соглашение о реструктуризации. С каждым абонентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.

В настоящее время в службе судебных приставов находится 13654 исполнительных производства на общую сумму 1,56 млрд рублей. Долг населения Камчатского края за тепловую и электрическую энергию по состоянию на 1 октября 2018 года составляет 2,2 млрд. рублей. В том числе за электрическую энергию 375,5 млн рублей, за тепловую – 1,8 млрд рублей.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии