Камчатский алкоголик получил 16 лет «строгача» за убийство дочери

Камчатский алкоголик получил 16 лет «строгача» за убийство дочери, Анастасия Островская

16 лет в колонии строгого режима получил житель Камчатки, который в пьяном угаре убил свою 4-месячную дочь. Страшная трагедия произошла этим летом в селе Тигиль.

«В судебном заседании установлено, что ночью 11 июля 2018 года, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, где проживал со своей сожительницей и их совместной малолетней дочерью, пытался заснуть, но не мог, поскольку четырехмесячная девочка кричала, так как была голодная. Разозлившись, он взял ребенка двумя руками за туловище и не менее двух раз ударил затылочной частью головы о деревянную спинку кровати, причинив девочке травму головы, несовместимую с жизнью, от которой она скончалась, а отец спокойно уснул.     В это время 35-летняя мать ребенка в квартире отсутствовала. Накануне вечером она ушла в гости к знакомым, где распивала спиртные напитки до утра следующего дня, а дочку оставила на попечение своего пьяного сожителя», - рассказали в прокуратуре края.

Там добавили, что по результатам судебной экспертизы детоубийца является хроническим алкоголиком, страдает запойным пьянством. В ходе расследования уголовного дела он полностью признавал свою вину, давал подробные показания по обстоятельствам случившегося, раскаивался в содеянном. Однако в суде убийца настаивал на своей непричастности к смерти дочери, утверждал, что в ночь происшествия он дома не находился, показания, в которых признавал вину, он выдумал, чтобы от него отстал следователь. Отчего умерла дочь, ему неизвестно. Даже после представления государственным обвинителем бесспорных доказательств его виновности в убийстве малолетнего ребенка, подсудимый не поменял своей позиции и с возмущением пытался убедить суд поверить ему на слово.

Рассмотрев материалы дела, суд приговорил 34-летнего сельчанина, имеющего за плечами не одну судимость, к 16 годам в колонии строгого режима. Добавим, что мать погибшей малышки сейчас находится под следствием.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии