Молочную кухню возрождают на Камчатке

Молочную кухню возрождают на Камчатке

Молочную кухню откроют на Камчатке впервые за постсоветский период. Мечта об открытии детской молочной кухни зародилась у камчатского предпринимателя Ваака Шахмурадяна пять лет назад. Тогда и был заложен камень в основание будущего здания. Сегодня строительство завершено, и до начала производства детского питания остаются считанные месяцы.

«Это долгожданное для нас событие. Об открытии такого производства давно мечтали жители Камчатки. Много лет эта идея вынашивалась. Наконец настал день, когда мы можем с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем дети от 8 месяцев будут иметь качественное здоровое молочное питание, отвечающее всем необходимым стандартам, – то, что нужно для развивающегося детского организма. Сейчас идет подготовка документов в Москве. Мы надеемся, что с Нового года это современное производство детского питания будет открыто», – сказал депутат камчатского парламента Анатолий Кирносенко.

После получения разрешительных документов на предприятии приступят к производству кисломолочного напитка «Бифилайф» и лечебно-профилактического продукта «Нарине» для детей от 8 месяцев и старше. Эту продукцию будут продавать в камчатских торговых сетях. Руководитель предприятия намерен установить скидки и социальные цены для определенных категорий семей.

«Это долгожданный проект. В крае долгие годы не было такой детской кухни. Установленное здесь современное производство может дать гарантию безопасности продукции, которая предназначена для детей. Поэтому поздравляю с открытием линии детского питания весь Камчатский край и желаю трудовому коллективу успехов в работе!» – сказал депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян.

В цеху установлены три технологические линии. Здесь также будут выпускать уже полюбившуюся камчатцам кисломолочную продукцию и сыры. По словам Ваака Шахмурадяна, практически все оборудование является отечественным. Для обслуживания умной техники достаточно одного человека, на которого возложен контроль за выпуском капризной молочной продукции. Как сообщил предприниматель, в создание производства было вложено 60 миллионов рублей.

«Мы сегодня прошли по цеху. Он отвечает всем санитарным нормам и правилам. Здорово, что у нас на Камчатке открывается такое производство. Предприниматель инвестирует свои деньги, интеллект, труд, чтобы основать что-то новое. Это очень радует. Мы, как депутаты, со своей стороны, всегда отслеживаем такие проекты и стараемся по мере возможности помогать», – сказал Анатолий Кирносенко.

Ваак Шахмурадян поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за поддержку.

«Мы постоянно ощущаем внимание депутатского корпуса. Год назад на базе нашего строящегося цеха депутаты Роман Гранатов и Евгений Ермоленко провели выездное заседание комитета на тему поддержки местных производителей. Тогда наш проект признали социально-значимым, что, безусловно, помогло в развитии», – сказал руководитель предприятия.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии