Камчатский детский хор покорил жюри международного конкурса в Венеции

Камчатский детский хор покорил жюри международного конкурса в Венеции

Первую премию в номинации «детский хор» и премии второй степени в номинации «духовная музыка» завоевал коллектив «Алаид» детской музыкальной школы № 4 Петропавловска на международном хоровом конкурсе имени Клаудио Монтеверди в Венеции. Фестиваль проходил с 18 по 21 октября.

Конкурсные выступления были организованы в Базилике Сан-Пье́тро-ди-Касте́лло и в Концертном зале Санта Маргерита. В состав авторитетного жюри входили известные арбитры национального и международного уровня.

Коллектив из Петропавловска привез на фестиваль сложную хоровую программу из произведений Монтеверди, Моцарта, Пуленка, Телемана, Шуберта, Аренского, Чеснокова, Свиридова и русских народных песен.

Молодые вокалисты выступили в двух номинациях – «детский хор» и «духовная музыка».

«Жюри высоко оценило выступление нашего хорового коллектива, удостоив «Алаид» первой премии в номинации «детский хор» и премии второй степени в номинации «духовная музыка», где ребятам довелось состязаться со взрослыми хорами, – рассказала директор МБУ ДО «Детская музыкальная школа №4» Наталья Стукалова. – Не помешало ребятам и то обстоятельство, что во время конкурсного выступления у цифрового фортепиано отошел контакт – почти всю номинацию они пропели без инструментального сопровождения, а капелла».

Отметим, концертная программа коллектива «Алаид» была подготовлена хормейстером Ольгой Усмановой и концертмейстером Викторией Карасевой.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Камчатский детский хор покорил жюри международного конкурса в Венеции, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии