Прокуратура требует защитить жителей Усть-Камчатска от медведей

Прокуратура требует защитить жителей Усть-Камчатска от медведей , Анастасия Островская

Прокуратура потребовала принять меры по защите от медведей жителей Усть-Камчатского района

"Для жителей поселка Усть-Камчатск Камчатского края большой проблемой является частое появление медведей на улицах поселка. Никого из местных жителей не удивишь нахождением хищника вблизи жилых домов и учреждений районного центра и других населенных пунктов района. Только за 3 недели октября официально зафиксировано 12 таких фактов", - сказали в прокуратуре Камчатского края. 

Там подчеркнули, что целенаправленные и комплексные меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан в районе не принимаются. Система оповещения населения о появлении медведей не отлажена. В случае опасности на помощь местным жителям приходят общественники из охотобщества, которые за свой собственный счет выезжают в любое время суток по сообщениям о выходе хищных животных к жилищам.

В целях надлежащей организации этой работы 22 октября Усть-Камчатский межрайонный прокурор Олег Бондаренко провел межведомственное совещание с представителями органов внутренних дел, местного самоуправления и общественного объединения охотников.

На совещании обсуждались причины сложившейся ситуации, проблемы взаимодействия уполномоченных органов, выработаны пути их решения.

"Принято решение о разработке и подписании до 1 ноября трехстороннего соглашения между межрайонным отделом полиции, администрацией Усть-Камчатского муниципального района и районным обществом охотников и рыболовов в вопросах совместной деятельности по защите населения района от диких животных", - сказали в надзорном ведомстве. 

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии