Десятки детей пострадали на дорогах Камчатки с начала года

Десятки детей пострадали на дорогах Камчатки с начала года

65 детей пострадали на дорогах Камчатки с начала этого года. Причем только 11 из них попали под машину по своей неосторожности, остальные - по вине взрослых.

«Родителям необходимо чаще и убедительнее общаться со своими детьми по поводу их собственной безопасности на дорогах и улицах нашего города. Подростки и совсем малые ребята не всегда осознают и понимают всю опасность своего поведения когда резко выбегают из-за припаркованных автомашин, особенно в межквартальной зоне. Не понимают они от того, что недостаточно проинформированы, от того, что никто не объяснил, не показал. Обо всём этом, в первую очередь должны рассказывать лица несущие ответственность за несовершеннолетнего».

Как говорят в ГИБДД, из-за частных пробок на центральных магистралях, многие водители предпочитают объехать через жилые кварталы. И только в этом году под колеса машины во дворах попали 22 ребенка.

«Уважаемые водители, если вы уж совершаете проезд в жилой или межквартальной зоне, не надо нестись там как на загородных трассах, там так же находятся люди, ходят мамы с колясками, пожилые лица, дети. А скорость с которой там разрешено передвигаться на транспорте не должна превышать 20 км/ч. Это надо знать и выполнять, тогда и ДТП, не только с несовершеннолетними но и в принципе значительно сократится».

  СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии