Камчатская школьница спасла пятерых детей из пожара

Камчатская школьница спасла пятерых детей из пожара, Анастасия Островская

15-летняя Карина Парышева на Камчатке спасла детей из пожара. Возгорание произошло утром 15 октября в квартире ее соседей.

Информация о возгорании в одной из квартир десятиэтажного жилого дома, расположенного на улице Савченко, поступила в пожарно-спасательную службу в 8:36 по камчатскому времени.

Как выяснилось, пожар возник в трёхкомнатной квартире многодетной семьи. Одна из девочек, проживающая в горящей квартире, прибежала за помощью к Карине.

«Я делала дома уроки, когда раздался стук в дверь — это была моя соседка, ей около девяти лет. Она сказала мне, что у них возник пожар, и попросила помощи. Я пошла в соседнюю квартиру, там в одной из комнат полыхал огонь, и всё уже было в дыму», — рассказала Карина Парышева.

Увидев двоих маленьких детей, девочка взяла их за руки и привела к себе домой. Там она надела на малышей и на своих двух братьев тёплые вещи и приложила к их лицам мокрые тряпки.

«Потом мы взяли кошек и вышли на лестничную площадку. А там уже всё в густом дыму. Стали прорываться сквозь него и тут, на наше счастье, подоспели пожарные», - вспоминает юная героиня.

Карина оказалась самой старшей из всех несовершеннолетних, кому пришлось спасаться от огня. Соседской девочке, которая прибежала к ней за

помощью, а также одному из братьев Карины - по девять лет. Остальным — от двух до пяти лет.

⠀Руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю намерено поощрить юную героиню и представить ее к ведомственной награде.

Напомним, пожар произошел в трехкомнатной квартире, расположенной на третьем этаже жилого десятиэтажного дома по улице Савченко в Петропавловске – Камчатском. К моменту приезда пожарно-спасательных подразделений, в подъезде наблюдалось задымление. На месте происшествия работали сотрудники пожарно-спасательных специализированной пожарно-спасательной части, а также краевого поисково- спасательного отряда — всего 28 человек на девяти единицах техники. В результате пожара повреждены бытовые вещи. Площадь возгорания составила пять квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии