Камчатцы выберут имя новому аэропорту

Камчатцы выберут имя новому аэропорту

Камчатский аэропорт вошел в число 45 авиагаваней России, которые получат имена великих россиян. Имя ему выберут жители региона.

15 октября в 16:00 в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки им. С.П. Крашенинникова состоится расширенное заседание Общественной палаты Камчатского края, на котором обсудят конкурсные процедуры, а также реализацию проекта на уровне субъекта. К участию приглашаются общественные объединения края и заинтересованные жители полуострова.

Исторический деятель должен быть связан с той, территорией, где находится аэропорт. В качестве претендентов для присвоения аэропортам могут быть предложены имена выдающихся россиян, чья деятельность может быть связана с литературными, музыкальными художественными и другими культурными достижениями, научными и географическими открытиями, военными победами, общественными преобразованиями, экономическим развитием.

«Конкурс будет проводиться в три этапа. На первом этапе, который продлится до 21 октября, региональные общественные палаты на своих площадках проведут публичные обсуждения, участие в которых примут лидеры общественного мнения в этих регионах. По результатам дискуссий будет составлен первичный список, который должен включать от трех до десяти вариантов-претендентов», – отметили организаторы конкурса.

С 22 по 28 октября, будет формироваться лонг-лист, жители городов-участников конкурса смогут добавить свои варианты имен к предложениям. Имя будет включено в список только в том случае, если соберет не менее 500 голосов. На третьем этапе с 29 октября по 7 ноября с помощью социологических опросов определится тройка лидеров для каждого аэропорта. С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование.

«Любой желающий сможет проголосовать за тот или иной аэропорт. Сделать это можно будет на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях «Вконтакте» или «Одноклассники», с помощью смс-сообщения или путем заполнения анкеты, которые будут опубликованы в печатных изданиях, а также распространяться на постах волонтеров, расположенных на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Заполнить анкету можно будет и на борту самолета», – добавили организаторы.

Имена, которые дополнят официальные названия аэропортов, станут известны 5 декабря.

Далее будут объявлены конкурсы на оформление аэропортов, создание экспозиций, посвященной исторической личности, имя которой будет присвоено аэропорту.

Организаторы конкурса отметили, что присвоение имени аэропорта не означает его переименования, поэтому не влечет собой смену международного кода и других изменений в системе авиаперевозок.

Добавим, с инициативой проведения конкурса выступили Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество.

 СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии