Камчатских моряков повышение пенсионного возраста не затронет

Камчатских моряков повышение пенсионного возраста не затронет

Камчатских моряков повышение пенсионного возраста не касается. В региональном от делении пенсионного фонда уточнили, что речь идет о мужчинах, проработавших не менее 12-ти с половиной лет, и женщинах, протрудившихся от 10-ти лет в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности. Они также должны иметь  страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно. Согласно Федеральному Закону, досрочная пенсия им по прежнему полагается в 55 и 50 лет. Кроме того, морякам, проработавшим на Камчатке не менее 20 лет срок выхода на пенсию  уменьшается еще на 5 лет.

 «Как видим, для назначения досрочной страховой пенсии по вышеназванному основанию необходимым условием является зачисление работника в плавающий состав, а судно, на котором он работал, не относилось к портовым, постоянно работающим на акватории порта, служебно-вспомогательным, разъездным, пригородного и внутригородского сообщения. Плавсостав определяется на каждый тип судна судовладельцем. В его состав, как правило, входят лица, состоящие в штате экипажа судна. Вопрос о том, какие суда относятся к судам, работа на которых дает право на льготное пенсионное обеспечение, или какие суда относятся к судам, работа на которых не дает право на льготное пенсионные льготы, в каждом конкретном случае на основании сведений о стаже, представленных работодателем - судовладельцем в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации», - уточнили в пенсфонде.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии