Фильм «Гвардии Камчатка» можно посмотреть в кинотеатрах Петропавловска

Фильм «Гвардии Камчатка» можно посмотреть в кинотеатрах Петропавловска

Фильм «Гвардии Камчатка» компании «Документалист» об обороне Петропавловска в 1854 году начали показывать в камчатских кинотеатрах. Накануне показ стартовал в кинотеатре «Лимонад», а с 18 октября начнется в «Пирамиде».

«Мне особенно приятно, что наше кино стартует в показе именно на Камчатке, на его Родине. Я благодарю всех жителей полуострова за помощь в создании фильма и приглашаю оценить нашу работу», - говорит автор и ведущий фильма Валдис Пельш

Кстати, фильм смогут посмотреть не только жители камчатской столицы столицы.

«Мы будем рады показать кино в нескольких центрах, так 12-го октября фильм увидят жители Елизово, 13-го – Раздольного, 14-го – Зелёного, а 20-го – Николаевки. Приглашаем и надеемся, что наше любимое кино также придётся по нраву жителям Камчатки», - говорит автор сценария и продюсер фильма Елена Потанина.

Напомним, что съёмочная группа Валдиса Пельша работала на Камчатке летом прошлого года. Фильм кинокомпании ООО «ДокуМенталист» «Гвардии «Камчатка» рассказывает о событиях лета 1854 года, когда в самый разгар Крымской войны в Петропавловск приходит хорошо вооруженная англо-французская эскадра. Главные герои фильма – генерал-губернатор Восточной Сибири Николай Муравьёв, губернатор Петропавловска, один из основателей Владивостока, исследователь Восточной Сибири Василий Завойко, его жена Юлия Завойко, в девичестве – Врангель, племянница исследователя Фердинанда Врангеля, Дмитрий и Александр Максутовы и другие.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии