В Петропавловске учеников школы №42 систематически кормили плохой едой

В Петропавловске учеников школы №42 систематически кормили плохой едой

Множество нарушений в организации питания детей в 42-й школе Петропавловска выявила прокурорская проверка. Ревизоры наведались в учебное учреждение после массового отравления школьников в сентябре.

Как выяснилось, одни и те же нарушения в этой школе выявлялись неоднократно, на многочисленные жалобы родителей администрация образовательного учреждения и контролирующие органы буквально закрывали глаза. Так, проверка показала, что производственные помещения пищеблока находились в ненадлежащем состоянии, на кухне работал сотрудник без медицинской справки, школьный врач питание детей не контролировал, фактический рацион не соответствовал утвержденному меню по составу блюд и калорийности, порции детям давали меньше, чем положено, а школьники, которые учатся во вторую смену и в субботу вообще не получали горячих обедов. К административной ответственности привлечены директор школы и еще четверо сотрудников учреждения, в том числе медработник и завпроизводством.

«Проверка прокуратуры показала, что ненадлежащее рассмотрение уполномоченными органами и их должностными лицами ранее поступивших жалоб, непринятие по ним адекватных мер, отсутствие контроля за фактическим устранением нарушений способствовало их неоднократному повторению и привело к массовому заболеванию детей после посещения школьной столовой.

Прокуратурой внесены представления об устранении нарушений руководителю управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю, министру здравоохранения, главе Петропавловск-Камчатского городского округа края, главному врачу ГБУЗ «Детская поликлиника № 1» краевого центра», - рассказали в прокуратуре.

Там добавили, что ведомство внесло в краевой парламент предложение об устранении правовых пробелов в организации горячего питания школьников. Это даст возможность обеспечивать полноценным питанием не только учащихся первой смены, но и тех, кто учится во второй смене, в субботу, посещает группу продленного дня. А Правительству края предложили установить предельные размеры торговых наценок на продукцию, реализуемую в школьных буфетах торговыми предприятиями по договору с образовательной организацией.

«В настоящее время с привлечением органов контроля продолжается проверка организации питания в общеобразовательных организациях Камчатского края (общего, дошкольного образования), в которых не модернизированы пищеблоки и система питания детей. Результаты будут подведены в начале ноября», - добавили в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии