Камчатский бизнесмен «зажал» своему кассиру пособие по уходу за ребенком

Камчатский бизнесмен «зажал» своему кассиру пособие по уходу за ребенком

За невыплату пособия по уходу за ребенком предстоит ответить 48-летнему владельцу одного из камчатских магазинов, который не платил своему кассиру пособие по уходу за ребенком. В общей сложности предприниматель задолжал женщине около 50 тысяч рублей, рассказали в следкоме. Там уже завершили расследование уголовного дела против коммерсанта.

«По данным следствия, в период с декабря 2017 года по апрель 2018 года индивидуальный предприниматель, осуществляющий розничную торговую деятельность в принадлежащем ему магазине, располагая достаточными денежными средствами в сумме свыше 7 миллионов рублей в кассе и на расчетных счетах предприятия, не выплатил пособие по уходу за ребёнком продавцу-кассиру магазина, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком до полутора лет, в сумме около 50 тысяч рублей. Денежные средства злоумышленник не выплачивал из корыстных побуждений, поскольку в связи с незначительными доходами от бизнеса предпочёл тратить денежные средства на иные цели: восполнение оборотных средств, аренду помещения, гашение кредитов», - рассказали в ведомстве.

Там добавили, что бизнесмен полностью погасил задолженность перед кассиром. Вскоре его дело рассмотрит суд.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии