Камчатские почтовики пожаловались губернатору на маленькую зарплату

Камчатские почтовики пожаловались губернатору на маленькую зарплату

Губернатор Камчатки вмешался в ситуацию с «Почтой России», сотрудники которой не справляются с валом бандеролей. Владимиру Илюхину пожаловались работники местных отделений и магистрального сортировочного центра предприятия.

«С 1 сентября нам уменьшили заработную плату в реальном выражении в 3 раза. Раньше мы получали сдельную зарплату, выполняли по 250-300 процентов от плана. А сейчас, когда нам начали платить только оклад, мы выполняем просто план, потому что смысла перерабатывать по 4-5 часов мы не видим. Теперь нас привлекают за это к дисциплинарной ответственности», – рассказал один из участников встречи.

Глава региона пообещал разобраться в ситуации.

«В камчатском филиале ФГУП «Почта России» работают около 1200 человек, труд которых, особенно в отдаленных районах, зачастую невозможно оценить, при этом текучесть кадров высока, и я понимаю этих людей. Мы несколько раз разговаривали с руководством компании, я поднимал этот вопрос, мне отвечали, что ведется работа по повышению заработной платы до средних значений. Думаю, что настала пора нам встретиться всем вместе: мне, сотрудникам предприятия и его руководства, чтобы понять, что происходит на самом деле, и совместно выработать решение, которое устроило бы всех», – ответил Владимир Илюхин.

Как сообщалось, сейчас жители региона не могут вовремя получить посылки, которые заказывают по интернету. Например, бандероль из Владивостока может идти на Камчатку месяц вместо положенных двух недель. А потом намертво застревает в елизовском сортировочном центре. Руководство почты объясняет, что все дело в сверхнормативном поступлении порядка 100 тонн груза, в основном - мелких пакетов весом до 2 кг.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

https://www.youtube.com/watch?v=Ngdwb2cWPxk

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии