На Камчатке проктолог сделал пациентке блефаропластику

На Камчатке проктолог сделал пациентке блефаропластику

На ненадлежащее оказание медицинских услуг в ООО «Медицинский инновационный центр» пожаловалась жительница Петропавловска в правоохранительные органы.

Как выяснилось, клиника взялась за операцию на глазах женщины не имея на то лицензии, а хирург-колопроктолог, который делал ее, допустил ошибки. В том числе, он сделал разрез ниже положенного, что привело к вывороту нижних век и не типичному расположению рубца, рассказали в следкоме.

По заключению судмедэкспертов, последствия операции не причинили вреда здоровью пациентки, поэтому в возбуждении дела по статье ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) было отказано.

«Вместе с тем, в ходе проведения проверки установлено, что хирургом-колопроктологом ООО «МИЦ» проведена медицинская операция, которая не входит в объем лицензируемых медицинских услуг, оказываемых медицинским центром. В связи с чем, соответствующие материалы по факту осуществления ООО «МИЦ» предпринимательской деятельности без лицензии в области пластической хирургии направлены по подследственности в УМВД России по Камчатскому краю», - добавили в СКР.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии